Biscotti Gingerbread





Biscotti Gingerbread

INGREDIENTI PER 30-35 BISCOTTI:
               Farina"00" - 350 gr
    •     Zucchero - 160 gr
    •     Burro -150 gr
    •     Uova - 1
    •     Sale - 1 pizzico
    •     Miele - 150 gr (o melassa)
    •     Cannella -in polvere 2 cucchiaini rasi
    •     Noce moscata -in polvere 1/4 di cucchiaino
    •     Zenzero - in polvere 2 cucchiaini rasi
    •     Chiodi di garofano - in polvere 1/2 
    •     cucchiaino
    •     Bicarbonato - 1/2 cucchiaino
INGREDIENTI PER LA GLASSA 
    • Coloranti alimentari - a piacere
    • Zucchero a velo -  150 gr
    • Uova - 1 albume (circa 30 gr)

PREPARAZIONE
In una capiente ciotola, o nel vaso del mixer setacciate
 la farina con lo zucchero, aggiungete le spezie
e il bicarbonato e in ultimo anche il burro
freddo tagliato a tocchetti ; 
Aggiungete anche il miele e azionate a media velocità, fino a ottenere un composto bricioloso. In ultimo unite anche l'uovo
 e impastate ancora qualche istante fino a ottenere una palla.
Avvolgete l’impasto di pan di zenzero nella pellicola trasparente
 e ponetelo in frigorifero per circa 2 ore.
Trascorso il tempo necessario, stendete l’impasto con un mattarello fino
 ad ottenere una sfoglia dello spessore di 4 mm.
ricavate delle sagome con dei tagliapasta di diverse forme natalizie
 oppure a forma di omino, ponete su una teglia coperta con carta forno e passate in forno caldo a 180° per circa 10-12 minuti, fino a che saranno dorati.
Nel frattempo preparate la glassa montando a neve ferma l’albume e incorporando poco alla volta, sempre sbattendo, lo zucchero al velo.

Suddividete la glassa in tante ciotoline quanti sono i colori
 che vorrete usare e aggiungete in ognuna un colorante alimentare 

ponetela in una tasca da pasticcere con la bocchetta liscia e molto stretta,
 e decorate a piacere i vostri biscotti di pan di zenzero.

Buon appetito a tutte !!









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